POSTCOSECHA EN EL CULTIVO DE FLOR CORTADA

PROCESO DE POSTCOSECHA EN FLOR CORTADA:


En todo proceso productivo en agricultura, sobre todo en las producciones de primor y fuera de estación, tras la recolección llega una fase muy crítica que comprende el almacenaje, la conservación, el acondicionamiento y la preparación para la expedición de nuestra producción. Entra en juego otra fase de la cadena de suministro responsabilidad directa del productor: desde la compra de insumos, el transporte desde el campo, el proceso de acondicionamiento para su expedición: empaquetado, etiquetado, carga y embarque, hasta el tránsito hacia al destino. final. Por ello, un óptimo conocimiento de esta fase va a repercutir en un beneficio económico al influir directamente sobre la calidad, y más al tratarse de bienes no esenciales, de bienes suntuosos.
Esperamos que este post aporte ese plus que se precisa para obtener un beneficio extra.

La importancia del tratamiento de las flores cortadas. María Diez Alonso (Royal Brinkman)



Cuando se cultiva flor cortada, los productores se esfuerzan al máximo por ofrecer un producto de la mayor calidad posible. Para conseguirlo, hay un gran trabajo de fondo. Las flores tienen un largo camino que recorrer hasta llegar al destino final: el jarrón del cliente. El deseo de un productor es, por supuesto, mantener la belleza y la frescura de las flores durante el mayor tiempo posible.
Para garantizar que las flores, durante su largo viaje, se mantengan fuertes, bellas y frescas, es esencial el tratamiento previo. Si no lo hace, habrá más pérdidas durante el transporte y distribución y tendrá menos clientes satisfechos. Por esta razón, en algunos sitios de subasta de flores o algunos intermediarios exigen el tratamiento de algunos tipos de flores.

Puntos a tener en cuenta durante el tratamiento de las flores cortadas
Como se ha mencionado anteriormente, el tratamiento de las flores cortadas es esencial para mantener una flor sana y fuerte. A la hora de utilizar productos de postcosecha, es conveniente tener en cuenta una serie de factores. Hay tres condiciones previas para una conservación óptima que deben tener en cuenta:

1-Higiene
Parece muy sencillo, pero una buena higiene es muy importante para la calidad de las flores. Por lo tanto, asegúrese siempre de trabajar con cubos limpios, herramientas limpias y asegúrese de que el entorno de trabajo también lo está. Si utiliza agua sucia o reutilizada, esto podría empeorar la calidad de las flores.

2-Temperatura adecuada
Todos los tipos de flores tienen su propia temperatura óptima de almacenamiento, que puede variar enormemente según las variedades de flor. Unos pocos grados de más o de menos, ya tienen efectos negativos en la calidad y pueden causar daños. Por ello, tenga siempre en cuenta las puertas de las cámaras frigoríficas, pero también la zona de procesamiento que se abre y se cierra. La humedad es importante y hay que tener en cuenta que algunos hongos pueden desarrollarse debido a la condensación y a la falta de higiene en la zona de producción o en el invernadero.

3-La calidad del agua
El origen del agua que se utiliza es extremadamente importante para conseguir un tratamiento ideal. Algunas fuentes de agua comunes son el agua de ósmosis inversa, el agua de manantial, el agua subterránea, el agua de la balsa o incluso agua del grifo. Es importante conocer las propiedades de estas fuentes de agua y saber qué es lo mejor para la fuente de agua que se utiliza.

Postcosecha flores cortada: Ficha de emergencias en almacén:


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Comentarios

  1. Muy encomiable este despiece de las materias agrarias.

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  2. Hola hermano desde Cuba, nunca olvidaré como resolviste en Ekwata, eres tremendo apasionado de la supply chain

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